Bonjour

Pour le week-end, je vous propose des petits pains viennois...

Source : Cuisinetimo

Liste des ingrédients : 350 G. de farine.    23 Cl de lait.    10 G de sucre en poudre.    7 G. de sel.    40 G. de beurre.    10 G. de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulangerie.    1 jaune d'oeuf + 1 cuil. à Café d'eau pour la dorure.    Des pépites de chocolat ( un reste d'un petit sachet ouvert).

* Dans la cuve de la machine à pain, verser le lait, le sucre, le sel, le beurre, la farine, puis la levure.

* Mettre sur le programme pâte plus pétrissage 1h20 - 1h30 selon votre machine. Au bip sonore rajouter les pépites de chocolat.

*Au bout du temps, sortir la pâte, la déposer sur un plan de travail légèrement fariné et la dégazer.

*Former des boules (pour moi 90 à 95 Gr.) les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, mettre près d'une source de chaleur pour la seconde levée.

*Les badigeonner avec un jaune d'oeuf mélanger à une cuil. à café d'eau.

*Enfourner pour 10 minutes de cuisson dans un four à 200°

*A la sortie du four, faire refroidir sur une grille.

 

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