Bonjour

Une petite recette que j'ai imaginé  pour finir ma rhubarbe, mon fromage blanc et mes blancs d'oeufs.

 

Liste des ingrédients : 100 G. de fromage blanc.    2 sachets de sucre vanillé.    2 blancs d'oeufs.    Quelques tiges de rhubarbe.    Palets breton ou autre petits gâteaux au choix.    Un peu d'eau.    Des verrines.

A° Eplucher et couper en dés la rhubarbe la faire compoter avec un peu d'eau et  1 sachet de sucre vanillé.

B° Mélanger le fromage blanc avec le  sachet de sucre vanillé restant.

C° Battre vos blancs d'oeufs en neige ferme.

D° Mélanger les blancs d'oeufs au fromage blanc, pour l' alléger et en avoir un peu plus en quantité.

E° Prendre vos verrines, émietter 1 palet breton au fond, déposer 1 à 2 cuil. à soupe de fromage blanc dessus, 1 à 2 cuil. à soupe de compote de rhubarbe, à nouveau 1 à 2 cuil. à soupe de fromage blanc et pour finir un peu de compote.

F° Servir bien frais.

DSCN3118

 

DSCN3121

DSCN3122