Bonjour

Une petite gourmandise sous forme de petits cakes...

Source La Gourmandise est un joli défaut

Il nous faut : 2 Oeufs.    100 G. de sucre.    125 G de ricotta (pour moi du fromage blanc).    60 G. de farine.    50 G. de poudre d'amande (pour moi poudre de noisette).    1 sachet de levure chimique.    1 citron jus + zeste.

A° Commencer par râper le zeste du citron et prélever le jus.

B° Dans un saladier mettre le sucre et les oeufs les fouetter jusqu'à ce que cela blanchisse.

C° Ajouter la ricotta (pour moi le fromage blanc) puis la farine, la levure chimique, la poudre d'amande (pour moi  la poudre de noisette) mélanger puis incorporer le zeste du citron et la moitié du jus.

D° Préchauffer le four à 190° (pour moi 180°)

E° Prendre votre moule, le graisser s'il n'ai pas en silicone (pour moi moule pyramide de mon partenaire Az boutique verser la pâte, cuire 30 minutes (pour moi 20 min.)

F° A la sortie du four, attendre un peu avant de démouler et mettre à refroidir sur une grille.

DSCN2826

DSCN2814

DSCN2829