Gâteau léger au fromage blanc et abricots
Bonjour
Une petite douceur, avec des abritcots...
Source : La Cuisine de Josette
Liste des ingrédients : 450 G. de fromage blanc. 2 Oeufs. 2 Cuil. à soupe bien bombée de maïzena. 1 cuil. à café de levure chimique. 50 G de sucre en poudre. Des abricots (pour moi 6, mais cela dépendra de votre moule). Sucre glace facultatif
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients fromage blanc, oeufs, maïzena, levure chimique, sucre en poudre afin d'obtenir un mélange bien homogène.
Prendre votre moule, bien le beurrer s'il n'ai pas en silicone, verser la pâte et poser les abricots couper en deux dessus.
Enfourner 35 à 40 minutes la pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
A la sortie du four, laisser tièdir sur une grille avant de démouler et saupoudrer de sucre glace si vous aimez.
Bonne journée.