Briochettes aux pépites de chocolat
Bonjour
On commence la journée avec des petites briochettes...
Source : A table chez Natt
Liste des ingrédients : 400 G. de farine. 1 sachet de levure de boulangerie. 1 pincée de sel. 3 Cuil. à soupe de sucre en poudre. 210 Ml de lait tiède. 1 oeuf. 70 G. de beurre mou. 100 G de pépites de chocolat. 1 jaune d'oeuf + 1 peu de lait pour la dorure. Moule ou plaque de cuisson.
Dans le bol du robot mélanger la farine, la pincée de sel, le sucre, et la levure.
Ajouter l'oeuf battu avec le lait.
Pétrir vitesse 1 pendant 4 minutes, puis quelques minutes vitesse 2.
Ajouter le beurre mou.
Continuer de pétrir vitesse 2 pendant 5 minutes.
Former une boule et laisser reposer environ 30 minutes.
Dégazer la pâte, incorporer les pépites de chocolat.
Diviser la pâte, en plusieurs pâtons, mettre ces derniers dans des moules, ou sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Laisser à nouveau lever pendant 30 minutes.
Badigeonner d'un jaune d'oeuf délayé avec un peu de lait.
11) Cuire th° 180 une vingtaine de minutes.