Bonjour

Profitons encore des dernières courgettes pour réaliser de succulentes recettes...

Source : Delphine Oh, la gourmande... Je cuisine, donc je suis...

Liste des ingrédients : 500 G de courgette.    500 G. d'eau.    1 bouillon de cube de légumes. (1 cube de bouquet garni pour moi).   4 Oeufs.    500 G. de lait.    150 G. de bacon ( Des dés de jambon pour moi).    Poivre-Sel.    80 G de parmesan râpé (De l'emmenthal râpé  pour moi).    1 plat à gratin. 

A° Laver les courgettes, les éplucher, les couper en fines tranches, les faire cuire dans une casserole d'eau avec le bouillon cube 10 à 15 minutes environ.

B° Lorsqu'elles sont cuites, les égoutter.

C° Préchauffer le four à 200°

D° Prendre un plat à gratin et disposer sur le fond les courgettes et par dessus les dés de jambon.

E° Dans un saladier mettre le lait, les oeufs, le sel, le poivre bien fouetter, verser sur les courgettes/jambon râpé de l'emmenthal sur le dessus.

F° Enfourner pour 30 à 35 minutes.

DSCN3814

DSCN3801

DSCN3804

DSCN3805

DSCN3807

DSCN3810