Bonjour

Des bananes un peu trop jaune, que personne veut manger... sauf si  elles sont détourner en  petite crème avec du chocolat...

Source : ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Liste des ingrédients : 50 Cl de lait demi-écrémé.    40 G. de sucre en poudre.    2 bananes.    2 jaunes d'oeufs.    20 G. de maïzena.    20 Cl. de crème fraîche liquide.    120 G. de chocolat noir.

Pour la crème à la banane.

Peler les bananes et les mixer.

Bien les mélanger avec tous les ingrédients  à froid pour bien dissoudre la maïzena  soit le lait, le sucre en poudre, les jaunes d'oeufs, la maïzena.

Cuire dans une casserole sur feu moyen en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe.

Verser dans des verrines et mettre au frais pendant 1  heure.

Pour la ganache au chocolat noir.

Casser le chocolat noir en morceaux, les mettre dans un saladier.

Dans une casserole porter à ébullition la crème fraîche liquide puis verser sur le chocolat.

Mélanger et attendre que le chocolat soit bien fondu et que la ganache soit bien homogène.

Verser un peu de  cette ganache sur la crème à la banane, remettre au frais plusieurs heures avec de déguster.

DSCN3619

DSCN3623

DSCN3632

A tous un bon dimanche.