Bonjour

Avec l'automne qui s'installe doucement... voilà une petite douceur avec des pommes, de la cannelle,....

Source : "Petits Gâteaux" Biscuits et autres friandises  Ed.Solar

Ingrédients : 2 pommes.    1/2 citron  jaune non traité.    3 oeufs.    150 G. de beurre demi-sel (doux pour moi).    150 G. de farine.    1 cuil. à café  rase de levure chimique.    150 G. de sucre fin.    1 cuil. à café de cannelle en poudre.     25 G. d'amandes.   

A° Lavez, essuyez et râpez le zeste du citron. Pelez et coupez les pommes en petits dés. Pelez et hachez, pas trop finement, les amandes. Réserver.

B° Mélangez la farine  et la levure tamisées. Battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine avec la levure, les pommes, la cannelle, les amandes, le zeste de citron et le beurre. Mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène.

C° Laissez reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.

D° Préchauffez le four à 180°

E° Prendre vos moules, bien les beurrer s'ils ne sont pas en silicone et versez la pâte aux deux tiers, enfournez pour 25 à 30 minutes.

F° Sortez les madeleines du four, attendez quelques minutes pour les démouler.

DSCN2628

DSCN2617

DSCN2631

Bonne journée à vous.