Bonjour

Une bonne brioche, pour bien commencer la semaine...

Source : Journal des Femmes

Liste des ingrédients  : 500 G. de farine.    1 sachet de levure de boulangerie.    200 G. de crème fraîche épaisse.    2 oeufs.    100 Ml de lait tiède.    60 G. de sucre fin.    1 cuil. à café rase de sel.    1 cuil. à café d'extrait de vanille liquide.    Sucre en grains.   Moule au choix.

1)  Dans la cuve du robot, mettre les ingrédients : farine - levure de boulangerie - crème fraîche épaisse - oeufs - lait tiède - sucre fin - sel - vanille liquide.  A l'aide du crochet mélangez ces ingrédients pendant 5 minutes, pour obtenir un beau mélange homogène.

2) Versez dans un saladier et filmez celui-ci. Laissez reposer 1 heure.

3) Façonnez 6 boules de pâte et placez-les dans  un cercle ou un moule les unes à côté des autres.

4) Laissez pousser 45 minutes. La pâte va gonfler, doubler de volume et les boules de pâte vont se chevaucher.

5) Préchauffez le four à 150°. Sans dorer la brioche, décorez-la de sucre en grains, éclats de pistaches, pralins,... comme on aime.

6) Enfournez pour 30 minutes. Laissez refroidir tatalement avant de démouler.

7) Régalez vous !

DSCN2196

DSCN2150

DSCN2156

DSCN2197

DSCN2205

Bonne journée à tous.