Moelleux cacao et crème de marrons
Bonjour
On se fait plaisir, avec de bons petits moelleux cacao et crème de marrons...
Source : Chrystel du blog Entre rire et cuisine
Liste d'ingrédients : 50 G de beurre. 70 G. de sucre cassonade. 3 Oeufs. 1 C. à soupe de rhum. 200 G. de crème de marrons. 100 G. de farine. 50 G. de fécule de maïs. 20 G. de cacao amer. 1 sachet de levure chimique. 200 Ml de lait. Sucre glace facultatif.
Préchauffer le four à 180°
1) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, monter les blancs en neige pas trop ferme avec une pincée de sel. Mettre de côté.
2) Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre cassonade. Ajouter un à un les jaunes d'oeufs, le rhum, et la crème de marrons.
3) Tamiser la farine, la fécule de maïs, le cacao et la levure chimique, intégrer au mélange précédent.
4) Lorsque la pâte est bien homogène, verser progressivement le lait, puis très délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule en soulevant la masse.
5) Prendre votre moule, bien le graisser, s'il n'ai pas en silicone, et verser la préparation.
6) Enfourner pour 35 à 40 minutes.
Bonne journée.