Bonjour

Envie de bien commencer la semaine avec une délicieuse brioche...

Source : La cuisine de Lilly

Liste des ingrédients : 350 à 400 G. de farine.    1 sachet de levure de boulangerie.    125 Ml de lait.    2 Oeufs.    40 G. de sucre fin.   125 G. de beurre ramolli.    1/2 cuil. à café de sel.    1 jaune pour la dorure + 1 cuil. à café de lait.     Du sucre en grains.

 Mélanger la farine, le sucre fin, et le sel mettre en fontaine, dans le bol du robot.

 Délayer la levure de boulangerie dans le lait tiède. Battre les oeufs en omelette et verser dans le creux.

 Pétrir à vitesse lente pendant 4 minutes, puis  à vitesse moyenne. La pâte doit se détacher du bol du robot.

 Incorporer le beurre ramolli et coupé en petits morceaux tout en continuant de pétrir, arrêter dès que le beurre est bien incorporé.

 Filmer le bol du robot et mettre à lever pendant 45 minutes. 

 Lorsque la pâte aura bien lever, la rabattre et la diviser en 3 pâtons,  les ranger dans un moule à cake bien beurré où moule de votre choix.

Laisser à nouveau lever pendant 30 minutes environ.

 Mélanger le jaune d'oeuf et le lait badigeonner la brioche, ajouter le sucre en grains.

Enfourner à 180° pendant 25 à 30 minutes environ.

 Attendre un peu avant de démouler... pour ce régaler.

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Bonne journée.