Bonjour

Envie de bien commencer la semaine avec une délicieuse brioche...

Source : La cuisine de Lilly

Liste des ingrédients : 350 à 400 G. de farine.    1 sachet de levure de boulangerie.    125 Ml de lait.    2 Oeufs.    40 G. de sucre fin.   125 G. de beurre ramolli.    1/2 cuil. à café de sel.    1 jaune pour la dorure + 1 cuil. à café de lait.     Du sucre en grains.

A° Mélanger la farine, le sucre fin, et le sel mettre en fontaine, dans le bol du robot.

B° Délayer la levure de boulangerie dans le lait tiède. Battre les oeufs en omelette et verser dans le creux.

C° Pétrir à vitesse lente pendant 4 minutes, puis  à vitesse moyenne. La pâte doit se détacher du bol du robot.

D° Incorporer le beurre ramolli et coupé en petits morceaux tout en continuant de pétrir, arrêter dès que le beurre est bien incorporé.

E° Filmer le bol du robot et mettre à lever pendant 45 minutes. 

F° Lorsque la pâte aura bien lever, la rabattre et la diviser en 3 pâtons,  les ranger dans un moule à cake bien beurré où moule de votre choix. Laisser à nouveau lever pendant 30 minutes environ.

G° Mélanger le jaune d'oeuf et le lait badigeonner la brioche, ajouter le sucre en grains.

H° Enfourner à 180° pendant 25 à 30 minutes environ.

I° Attendre un peu avant de démouler... pour ce régaler.

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Bonne journée.