Crumble au saumon et aux poireaux
Bonjour
Un bon petit gratin pour ce réchauffer...
Source : Gratins, Crumbles, Clafoutis... 100 recettes inratables 100 % cuisine Ed. Mango
Liste des ingrédients : 450 G. de blancs de poireaux. 400 G. de pavés de saumon. 75 G. de chapelure. 50 G. de beurre coupé en dés. 50 G. de farine. 4 cl d'eau. De l'huile d'olive. 1 plat à gratin.
Préchauffez le four à 180° (th6). (four électrique pour moi).
Emincez les blancs de poireaux en fines rondelles et faites-les cuire dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Laissez cuire 5 minutes puis ajoutez 4 cl d'eau, couvrez et laissez mijoter 10 minutes. Salez et poivrez.
Retirez la peau du saumon et émincez-le finement en petits cubes.
Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine, et la chapelure émiettez du bout des doigts pour sabler la préparation.
Répartissez les blancs de poireaux dans un plat à gratin. Recouvrez de saumon, salez et recouvrez de la pâte à crumble.
Faites cuire 25 à 30 minutes.
Bonne journée