Bonjour

Après avoir goûter au colombo de poulet...j'ai refait la recette en remplaçant la viande par du poisson

Source : "Carrément cuisine" Plats tout-en-un 100 recettes en cocotte, au wok, ou à la poêle Ed. Hachette cuisine.

Pour 4 personnes

Liste des ingrédients : 3 tomates.    4 pavés de saumon.    2 oignons.    3 cuil. à soupe d'huile d'arachide ou de tournesol.    1 cuil. à soupe d'épices à colombo.    2 pincées de piment de Cayenne en poudre.    20 Cl de vin blanc.    20 Cl de crème fraîche.    Sel et Poivre.    1 wok ou 1 grande poêle.

1.  Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en dés.

2.  Coupez le saumon en gros cubes, salez et poivrez les. Epluchez et émincez finement les oignons.

3.  Faites chauffer 1 cuil. à soupe d'huile dans le wok où grande poêle et faites dorer la moitié des cubes de saumon pendant 3 min. à feu vif en les retournant régulièrement. Réservez dans une assiette. Versez 1 cuil. à soupe d'huile dans le wok et renouvelez l'opération avec le saumon restant. Réservez le tout dans l'assiette.

4. Faites  chauffer 1 cuil. à soupe d'huile dans le wok. Faites revenir les oignons pendant 2 min. à feu vif, sans cesser de remuer. Saupoudrez d'épices à colombo et de piment. Ajoutez les dés de tomates, mélangez et prolongez la cuisson 3 min. Arrosez de vin blanc, salez, poivrez. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 min. environ jusqu'à ce que le vin blanc soit presque totalement évaporé.

5. Ajoutez la crème fraîche et les cubes de saumon. Mélangez délicatement et prolongez la cuisson de 5 min.

6.  Servir avec du riz ou des pâtes

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Bonne journée.