Bonjour

Pour la 1ère recette de l'année, une petite gourmandise sucrée au petit-déjeuner...

Source : Le blog de Maman Tambouille

Liste des ingrédients :   275 Ml de lait.    1 oeuf.        50 G. de beurre.    1 cuil. à café de sel.    500 G. de farine.    65 G. de sucre.       1 sachet de levure de boulangerie déshydratée.    Des carrés de chocolats blanc.    1 peu de lait pour la finition et du sucre en grains.    Moule ou plaque de cuisson.

Mettre dans la machine à pain dans l'ordre suivant le lait tiède, l'oeuf battu, le beurre mou couper en petits morceaux, le sel, la farine, le sucre, et la levure. Mettre sur programme pétrissage + levée.

Une fois le programme terminer, sortir la pâte la mettre sur un plan de travail légèrement fariné, et la dégazer.

Prélever des petites portions de pâte, l'étaler un peu  y mettre un ou deux carrés de chocolat blanc, refermer la pâte sur le chocolat et former des boules régulières.

Déposer les boules dans un moule, ou directement sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Laisser lever une seconde fois  dans un endroit chaud 45 minutes

Badigeonner de lait, décorer de sucre en grains si vous aimez.

Mettre au four à 180° pour une durée de 25 -30 minutes

DSCN1327

DSCN1309

DSCN1313

DSCN1314

DSCN1320

Bienvenue à mes nouveaux abonnés

Bonne journée.