Bonjour

Pour fêter l'Epiphanie, j'ai réalisé une couronne des Rois

Source : La Cuisine de Lilly

Liste des ingrédients : 20 Cl de lait tiède.  2 Oeufs.    125 G. de beurre.    500 G. de farine.    1 sachet de levure de boulangerie déshydratée.    60 G. de sucre fin.    1 sachet de sucre vanillé.    1 cuil. à café de sel.    1 oeuf + 1 peu de lait pour la finition.    1 fève + 1 couronne.

La recette peut se réaliser au robot avec un crochet pétrin, ou en machine à pain version que j'ai choisi.

Dans la machine à pain mettre les ingrédients comme suit 20 Cl de lait tiède,  2 Oeufs battus,  125 G de beurre,  500 G de farine, 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée, 60 G de sucre fin,  1 sachet de sucre vanillé, 1 cuil. à café de sel.

Choisir le programme pétrissage plus levée.

Au bout du temps, sortir la pâte la mettre sur un plan de travail légèrement fariné pour la dégazer.

Diviser en 8 pâtons de même poids à peu près, et les former en boule, glisser 1 fève dedans. Avec le reste de pâte former une grosse boule et disposer les petites autour en les espaçant un peu. (J'ai choisi un moule à charnière pour les mettre dedans).

Laisser levée près d'une source de chaleur (1H pour moi).

Badigeonner avec 1 oeuf battu mélanger à un peu de lait.

Enfourner à 180° 25 à 30 minutes, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche.

Attendre un peu pour démouler

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Bonne journée.