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Mes recettes et photos de gâteaux
9 février 2018

Tresse fourrée à la crème d'amandes

Bonjour

On termine la semaine, avec une délicieuse brioche...

Source : Carine du blog "Kougelhopf et Chocolat"

Liste des ingrédients pour la pâte : 350 G. de farine.    10 G. de levure de boulangerie fraîche.    150 Ml de lait tiède.    1 Oeuf.    40 G. de sucre fin.    1/2 cuil. à café de sel.    75 G. de beurre.

Liste des ingrédients pour la garniture : 100 G. de beurre.    75 G. de sucre fin.    1 Oeuf.    150 G. d'amandes en poudre.    1 cuil. à café de cannelle (remplacer par de l'extrait d'amande amère 1 petite goutte).    1 Cuil. à soupe de farine.

Liste des ingrédients pour le glaçage : 1 Cuil. à soupe de sucre glace.    Un peu d'eau.

Recette qui peu se réaliser au robot ou à la machine à pain.

 Délayer la levure de boulangerie dans le lait tiède.

 Mettre la farine dans le bol du robot, y faire un puits.

 Verser la levure délayée dans le puits. Mélanger avec un peu de farine.

 Laisser gonfler 15 minutes,  commencer à pétrir à petite vitesse.

 Ajouter l'oeuf, le sucre fin et le sel. Pétrir 5 minutes.

 Incorporer le beurre mou et pétrir  jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol.

 Couvrir celui-ci et mettre la pâte à levée soit 1 heure environ.

 Pendant ce temps, préparer la garniture.

 Battre le beurre et le sucre en mousse. Incorporer l'oeuf, les amandes, la cannelle (l'extrait d'amande amère pour moi) et la farine.

 Après le temps de levée de la pâte, bien la dégazer, l'abaisser en rectangle d'1 cm d'épaisseur.

 Déposer la crème au milieu du rectangle sur toute la longueur.

 Entailler la pâte en biais, jusqu'à 2 cm de la garniture de chaque côté, en bandelettes de 2 cm de large.

 Croiser les bandelettes au-dessus de la crème d'amandes.

 Poser la tresse sur une plaque recouverte de papier cuisson, et laisser à nouveau lever 30 minutes.

 Préchauffer le four à 180°, enfourner la tresse pour 25 à 30 minutes de cuisson.

 Mélanger le sucre glace avec un peu d'eau. Badigeonner la tresse à la sortie du four. Laisser refroidir sur une grille.

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Bonne journée.

 

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Commentaires
A
tout simplement superbe et délicieuse ! ^_^
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L
J'imagine le délice que doit être cette tresse ! Bonne journée bises
Répondre
C
Coucou ! Notre blog fête ses 10ans et un jeu-concours pour cette belle occasion ! Il se passe sur le blog forcément ... n'hésites-pas à y participer de jolis cadeaux à gagner !!!<br /> <br /> Belle semaine à toi ! Bisous de nous deux
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L
Un beau façonnage pour cette brioche ! Les brioches de Carine sont des valeurs sûres....😉 merci d’avoir partager <br /> <br /> Bises et bonne semaine
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N
voilà une brioche très gourmande! bisousss
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Mes recettes et photos de gâteaux
  • Bonjour Bienvenue sur le blog. Vous trouverez des recettes sucrées, des recettes salées.. n'hésitez pas à faire un tour dans les différentes catégories.. Agréable visite, et merci pour votre passage. Vanni
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