Bonjour

On termine la semaine, avec une délicieuse brioche...

Source : Carine du blog "Kougelhopf et Chocolat"

Liste des ingrédients pour la pâte : 350 G. de farine.    10 G. de levure de boulangerie fraîche.    150 Ml de lait tiède.    1 Oeuf.    40 G. de sucre fin.    1/2 cuil. à café de sel.    75 G. de beurre.

Liste des ingrédients pour la garniture : 100 G. de beurre.    75 G. de sucre fin.    1 Oeuf.    150 G. d'amandes en poudre.    1 cuil. à café de cannelle (remplacer par de l'extrait d'amande amère 1 petite goutte).    1 Cuil. à soupe de farine.

Liste des ingrédients pour le glaçage : 1 Cuil. à soupe de sucre glace.    Un peu d'eau.

Recette qui peu se réaliser au robot ou à la machine à pain.

A° Délayer la levure de boulangerie dans le lait tiède.

B° Mettre la farine dans le bol du robot, y faire un puits.

C° Verser la levure délayée dans le puits. Mélanger avec un peu de farine.

D° Laisser gonfler 15 minutes,  commencer à pétrir à petite vitesse.

E° Ajouter l'oeuf, le sucre fin et le sel. Pétrir 5 minutes.

F° Incorporer le beurre mou et pétrir  jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol.

G° Couvrir celui-ci et mettre la pâte à levée soit 1 heure environ.

H° Pendant ce temps, préparer la garniture.

I° Battre le beurre et le sucre en mousse. Incorporer l'oeuf, les amandes, la cannelle (l'extrait d'amande amère pour moi) et la farine.

J° Après le temps de levée de la pâte, bien la dégazer, l'abaisser en rectangle d'1 cm d'épaisseur.

K° Déposer la crème au milieu du rectangle sur toute la longueur.

L° Entailler la pâte en biais, jusqu'à 2 cm de la garniture de chaque côté, en bandelettes de 2 cm de large.

M° Croiser les bandelettes au-dessus de la crème d'amandes.

N° Poser la tresse sur une plaque recouverte de papier cuisson, et laisser à nouveau lever 30 minutes.

O° Préchauffer le four à 180°, enfourner la tresse pour 25 à 30 minutes de cuisson.

P° Mélanger le sucre glace avec un peu d'eau. Badigeonner la tresse à la sortie du four. Laisser refroidir sur une grille.

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Bonne journée.