Bonjour

De délicieux petits cookies... pour accompagner votre café ou thé..

Source : "Carrément Cuisine" Etats-Unis 100 recettes authentiques Ed. Hachette cuisine.

Liste des ingrédients : 120 G. de beurre de cacahuète.    120 G. de beurre mou.    100 G. de sucre roux (50 G. pour moi). 50 G. de sucre fin.    1 Oeuf.    1 Cuil. à café d'extrait de vanille liquide.    275 G. de farine.    1 Cuil. à café de levure chimique.    1 petite pincée de sel.

A°  Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le beurre de cacahuète et les deux sucres jusqu'à obtenir une texture crèmeuse. Ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille liquide, mélangez.

B°  Tamisez la farine avec la levure chimique et la pincée de sel puis incorporez ce mélange dans le saladier tout en remuant.

C°  Préchauffez le four à 190° C . Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, formez des petites boules de pâte puis écrasez légèrement chacune d'elles à l'aide des dents d'une fourchette. Faites cuire les cookies 10 minutes.  Laissez bien refroidir.

DSCN5749

Bonne journée.