23 février 2018

Petite pause..

Bonjour   A bientôt                                                            Vanni.  
Posté par vanni à 09:47 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :

20 février 2018

Brioche à la semoule

Bonjour Une belle recette de brioche, vu  sur le blog de Natt qui  ne publie plus. Liste des ingrédients : 250 Ml de lait tiède.       1 Oeuf.       50 G. de beurre fondu.      500 G de semoule extra-fine.      1 sachet de levure de boulangerie.       60 G. de sucre fin.       1/2 cuil. à café de sel.     Zeste d'une orange (clémentine pour moi). Pour la finition :... [Lire la suite]
18 février 2018

Mes Recettes...vos Réussites.

Bonjour Sait toujours un plaisir pour moi de réaliser des mises à l'honneur. Voici celles pour février avec Chantal où si vous préfèrez Mamiechat  du blog Chantal 76 avec la réalisation du pain de mie de Jean-Pierre. Cathy du blog Histoires de Roses avec la réalisation des cookies noix de coco pépites de chocolat Véronique  du blog Véro et ses popotes avec la réalisation des verrines à la clémentine Et Lavandine du blog Dans le tiroir de la lorgnette avec la réalisation des financiers pépites de... [Lire la suite]
Posté par vanni à 07:34 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 février 2018

Cookies au beurre de cacahuète

  Bonjour De délicieux petits cookies... pour accompagner votre café ou thé.. Source : "Carrément Cuisine" Etats-Unis 100 recettes authentiques Ed. Hachette cuisine. Liste des ingrédients : 120 G. de beurre de cacahuète.    120 G. de beurre mou.    100 G. de sucre roux (50 G. pour moi). 50 G. de sucre fin.    1 Oeuf.    1 Cuil. à café d'extrait de vanille liquide.    275 G. de farine.    1 Cuil. à café de levure... [Lire la suite]
12 février 2018

Goulasch américain.

Bonjour Avec le retour de l'hiver... un bon petit plat pour ce réchauffer Source : "Carrément cuisine" Etats-Unis 100 recettes authentiques Ed. Hachette cuisine Liste des ingrédients : 500 G. de viande de boeuf hachée.    1 oignon.    1 poivron.    1 cuil. à café d'ail déshydraté.    1 grosse boîte de tomates concassées.    35 Cl de sauce tomate.    500 G. de macaronis.    125 G. de cheddar fraîchement râpé.    2... [Lire la suite]
09 février 2018

Tresse fourrée à la crème d'amandes

Bonjour On termine la semaine, avec une délicieuse brioche... Source : Carine du blog "Kougelhopf et Chocolat" Liste des ingrédients pour la pâte : 350 G. de farine.    10 G. de levure de boulangerie fraîche.    150 Ml de lait tiède.    1 Oeuf.    40 G. de sucre fin.    1/2 cuil. à café de sel.    75 G. de beurre. Liste des ingrédients pour la garniture : 100 G. de beurre.    75 G. de sucre fin.    1... [Lire la suite]
06 février 2018

Cake amande et fleur d'oranger.

Bonjour Un petit cake pour accompagner votre thé ou café... Source : Delphine du blog "Oh la gourmande, je cuisine donc je suis..." Liste des ingrédients : 120 G. de beurre mou.    120 G. de sucre.    120 G. de poudre d'amandes.    150 G. de farine.    1 sachet de levure chimique.    3 Oeufs.    3 Cuillères à soupe d'eau  de fleur d'oranger.    Moule à cake 1) Préchauffer le four à 180° C. 2) Dans un saladier, mélanger le... [Lire la suite]
03 février 2018

Muffins au jambon et chou romanesco.

Bonjour Une petite recette salée pour changer... Source : Un magazine télé Liste des ingrédients : 2 Oeufs.    150 G. de farine.    1/2 sachet de levure chimique.    150 G. de petits pois frais ou surgelés (pour moi du chou romanesco).    80 G. de fromage râpé.    100 G. de dés de jambon.    12 Cl. de lait.    8 Cl. d'huile d'olive.    Sel-Poivre. A° Préchauffer le four à 180° C (th 6). B° Faire cuire les petits... [Lire la suite]