Bonjour

De bons petits pains au lait, pour bien commencer sa journée...

Source : C'est pas d'la tarte

Liste des ingrédients : 500 G. de farine.    10 G de sel.    70 G. de sucre.    15 G. de levure fraîche.    20 Cl de lait tiède.    2 Oeufs.   125 G. de beurre mou.    1 jaune d'oeuf + 1 peu de lait pour la finition. 

1)  Emietter la levure dans 3 cl de lait tiède, la délayer, et laisser reposer pendant 10 minutes.

2) Dans le bol du robot, mélanger  la farine, le sucre, le sel. Ajouter la levure, le reste du lait et les 2 oeufs et mélanger.

3) Pétrir pendant 10 minutes. Ajouter alors le beurre petit  à petit et pétrir de nouveau pendant 5 minutes.

4) Couvrir d'un torchon, et poser le bol du robot  près d'une source de chaleur, le temps que la pâte lève 1 à 2 heure.

5) Mettre ensuite la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, la dégazer et former des petits pains   de taille et poids à peu près identique.

6) Faire lever ces petits pains une seconde fois.

7) Préchauffer le four à 180°

8) Juste avant d'enfourner, badigeonner les petits pains avec un jaune d'oeuf mélanger à un peu de lait. 

9) Enfourner pour une durée de 20 minutes. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.

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Bonne journée.