Bonjour

Des viennoiseries sous forme d'escargots aux pépites de chocolat...

Source : Carine du blog Kougelhopf et Chocolat

Liste des ingrédients  pour la pâte : 180 Ml de lait tiède.    2 Oeufs.    120 G de beurre.    500 G. de farine.    1/2 cube de levure fraîche de boulanger ou 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée.    60 G. de sucre.    1 petite pincée de sel.

Liste des ingrédients pour la garniture : 50 G. de beurre mou.     75 G. de sucre roux.    1  cuil. à café de cannelle.    Pépites de chocolat (des carrés de chocolat couper en deux pour moi).

Liste des ingrédients pour le glaçage : 1 peu d'eau.    2 cuil. à soupe de sucre glace.

On peut réaliser la recette  au robot, ou à la map version que j'ai choisi.

Mettre dans la map les ingrédients dans l'ordre suivants soit : le lait tiède  -  les 2 oeufs battus  -  le beurre couper en petits morceaux  -  la farine -   la levure de boulangerie  -  le sucre  -  et la pincée de sel.

 Choisir le programme pâte plus pétrissage (programme 12 d'une durée de 1H20 pour moi)

 Lorsque la map à fini sortir la pâte, la mettre sur un plan de travail légèrement fariné et la dégazer.

Dérouler en un grand rectangle, recouvrir de la garniture  soit le beurre mou  le sucre roux et  la cannelle qu'on n'aura mélanger  et parsemer de pépites de chocolat.

Enrouler la pâte pour former un boudin, couper en tronçons de 3 cm environ, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et les aplatir légèrement.

 Laisser les escargots lever une seconde fois 30 minutes environ. Pendant ce temps préchauffer le four à 180°

 Enfourner pour 15 à 20 minutes

 A la sortie du four réaliser le glaçage sur  les escargots avec le mélange eau-sucre glace.

 Il ne reste plus qu'à vous régaler...

DSCN5646

DSCN5623

DSCN5625

DSCN5630

DSCN5634

DSCN5636

Bonne journée.