Bonjour

Des viennoiseries sous forme d'escargots aux pépites de chocolat...

Source : Carine du blog Kougelhopf et Chocolat

Liste des ingrédients  pour la pâte : 180 Ml de lait tiède.    2 Oeufs.    120 G de beurre.    500 G. de farine.    1/2 cube de levure fraîche de boulanger ou 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée.    60 G. de sucre.    1 petite pincée de sel.

Liste des ingrédients pour la garniture : 50 G. de beurre mou.     75 G. de sucre roux.    1  cuil. à café de cannelle.    Pépites de chocolat (des carrés de chocolat couper en deux pour moi).

Liste des ingrédients pour le glaçage : 1 peu d'eau.    2 cuil. à soupe de sucre glace.

On peut réaliser la recette  au robot, ou à la map version que j'ai choisi.

A° Mettre dans la map les ingrédients dans l'ordre suivants soit : le lait tiède  -  les 2 oeufs battus  -  le beurre couper en petits morceaux  -  la farine -   la levure de boulangerie  -  le sucre  -  et la pincée de sel.

B° Choisir le programme pâte plus pétrissage (programme 12 d'une durée de 1H20 pour moi)

C° Lorsque la map à fini sortir la pâte, la mettre sur un plan de travail légèrement fariné et la dégazer.

D° Dérouler en un grand rectangle, recouvrir de la garniture  soit le beurre mou  le sucre roux et  la cannelle qu'on n'aura mélanger  et parsemer de pépites de chocolat.

E° Enrouler la pâte pour former un boudin, couper en tronçons de 3 cm environ, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et les aplatir légèrement.

F° Laisser les escargots lever une seconde fois 30 minutes environ. Pendant ce temps préchauffer le four à 180°

G° Enfourner pour 15 à 20 minutes

H° A la sortie du four réaliser le glaçage sur  les escargots avec le mélange eau-sucre glace.

I° Il ne reste plus qu'à vous régaler...

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Bonne journée.