Bonjour
Une petite recette, trouver dans le livre "Le Dictionnaire gourmand des desserts de nos régions" pour participer au jeu Nos Régions ont du Goût que la Nonna du blog l'alchimie des mets à mis en place.
Un jeu qui permet de découvrir tous les mois une région et les spécialités culinaires... Ce mois-ci sait la Région Champagne-Ardenne.
En feuilletant le livre la recette de la crème chocolat au café à retenu mon attention.
Liste des ingrédients : 70 Cl de lait. 4 cuillerées à café soluble. 125 G de chocolat noir à cuire. 50 G de beurre. 1 oeuf. 20 G. de fécule de maïs. 4 cuillerées à soupe de miel liquide. Cacao en poudre.
Remarque : Le miel qui intervient dans la recette de cette crème, qui doit être servie impérativement très froide, sera choisi liquide, comme le miel d'acasia ou de tilleul par exemple.
1° Mélanger le lait tiédi et le café soluble dans une casserole sur feu doux.
2° Incorporez le chocolat râpé (couper en carrés pour moi) et le beurre en parcelles.
3° Mélangez en remuant pendant 10 minutes jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu et retirez du feu.
4° Dans un bol mélangez l'oeuf avec la fécule de maïs et le miel.
5° Versez ce mélange dans la casserole et remettez-la sur feu doux. Fouettez sans arrêt en faisant cuire pendant 10 minutes.
6° Retirez du feu et répartissez dans des coupes ou ramequins.
7° Laissez au réfrigérateur pendant 1 heure et saupoudrez de cacao au moment de servir.
Bonne journée