Bonjour
Une petite recette au wok, pour commencer la semaine...
Source : La gourmandise est un joli défaut
Liste des ingrédients : 2 filets de poulet. Le jus d'un citron vert. 1 cuil. à café de paprika en poudre. 1 cuil. à soupe de sauce soja. 2 cuil. à soupe d'huile d' olive. 2 petites patates douces (2 à 3 petites courgettes pour moi). 1 cuil. à soupe de mélange d'herbes pour légumes (persil pour moi). 2 échalotes. 1 filet d'huile de sésame. 1 wok ou une grande poêle à défaut de wok.
A) Commencer par réaliser la marinade, dans un grand bol, verser le jus de citron, la sauce soja, l'huile d'olive, et la poudre de paprika bien mélanger.
B) Couper les filets de poulet en morceaux, les mettre dans la marinade, mélanger pour bien les enrober, couvrir et mettre au frais pendant 1 heure.
C) Eplucher et émincer les échalotes, éplucher et couper les courgettes en dés.
D) Dans un wok ou une grande poêle à défaut de wok mettre à chauffer l'huile de sésame, ajouter les dés de courgettes, les échalotes, le mélange d'herbes. Mélanger, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
E) Ajouter les morceaux de poulet et la marinade dans le wok, plus un petit fond d'eau, mélanger, couvrir et faire mijoter pendant 5 à 6 minutes. Vérifier la cuisson du poulet et des courgettes. Et servir.
Bonne journée.
Bienvenue à mes nouveaux abonnés.
Belle journée, bisous !
Cathy