Bonjour

Pour déguster les belles et bonnes asperges que je trouve chez mon producteur local, j'ai choisi de réaliser la recette de Colinette.

Source : Les re7 de Colinette

Liste des ingrédients : 1 pâte feuilletée  ou comme moi 1 pâte brisée fait-maison.    1 botte d'asperges blanches.    1 botte de persil frais.    1 pot de 250 G. de mascarpone.    3 oeufs.    Sel - Poivre.    Noix de muscade râpée un peu.     Moule à tarte.   

1) Lavez et épluchez les asperges, faites les cuire pendant 10 minutes à la vapeur dans une casserole avec un peu d'eau dans le fond.

2) Quand les asperges sont cuites, les égouttez.

3) Lavez, essorez et étêtez la botte de persil.

4) Etalez la pâte feuilletée ou brisée, la mettre dans un moule à tarte.

5) Dans un bol, mélangez le mascarpone, les oeufs, le sel, le poivre et la noix de muscade.

6) Déposez sur la pâte, les têtes de persil, versez la préparation précédente  sur le dessus.

7) Posez les asperges au-dessus,  mettre au four  40 minutes th° 180°. Vérifiez la cuisson en ajustant le temps plus ou moins selon votre four.

 Bon appétit

DSCN6562

DSCN6545

DSCN6548

DSCN6565

Bonne journée.