28 juin 2018

Moelleux aux blancs d'oeufs

Bonjour Des blancs d'oeufs à finir... Source : Maman ça déborde Liste d'ingrédients : 6 blancs d'oeufs.     140 G de sucre.    160 G. de beurre.    120 G. de farine.    1 sachet de levure chimique.    Carrés de chocolat praliné (noir pour moi).    A° Faites fondre le beurre. B° Ajouter le sucre, la farine, et la levure chimique. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. C° Battre les blancs d'oeufs en neige... [Lire la suite]

25 juin 2018

Eton Mess

Bonjour Une petit dessert tout en douceur.... Source : Gingembre et Chocolat Liste des ingrédients : 250 G. de fraises (framboises pour moi).    200 G. de crème liquide entière.    100 G. de mascarpone.    3 Cuil. à soupe de sucre glace.    Meringues (biscuits rose de Reims aux pépites de chocolat pour moi).    1* Passer brièvement  les fraises ( framboises pour moi) sous l'eau. 2* Dans le bol du robot, ou dans un saladier mettre la crème très froide... [Lire la suite]
22 juin 2018

Faluches.

Bonjour.   Une belle recette que je remonte pour le jeu Nos Régions ont du Goût. Un jeu proposer  par le blog L'Alchimie des Mets     Avec une spécialitée du Nord-Pas-Calais, je veux parler des faluches...  La faluche est tout simplement un petit pain blanc et moelleux, qu'on peut servir au petit déjeuner, ou prendre pour faire des sandwichs. J'aime  ce petit pain.... qu'on ne trouve  en Alsace. J'ai trouvé la recette  sur Cookbook. Liste des ingrédients... [Lire la suite]
19 juin 2018

Verrine façon tarte aux fraises

Bonjour Envie d'une tarte aux fraises, mais pas de passer des heures en cuisine... Source : Photos sur Pinterest   Liste des ingrédients : Crème pâtissière fait-maison ou prête à l'emploi.    1 à 2 palets breton selon la taille des verrines.   250 G. de fraises.    Des verrines. A° Commencer par préparer la crème pâtissière. B° Casser un à deux palets breton en morceaux selon la taille de la verrine,  en mettre au fond de chaque verrine. C° Déposer de la crème pâtissière  sur le... [Lire la suite]
17 juin 2018

Mes Recettes...vos Réussites.

Bonjour Sait toujours un plaisir pour moi, de voir les recettes du blog, chez d'autres blogueuses et de réaliser les mises à l'honneur, qui sont aujourd'hui  pour Colinette et Cathyrose. Colinette du blog Les Re7 de Colinette Avec sa superbe réalisation des moelleux poireau-saumon Et Cathyrose du blog Histoires de Roses Avec sa superbe réalisation du wok de poulet aux courgettes, patates douces et paprika. Merci beaucoup Colinette et Cathyrose. Merci aussi à vous  pour votre fidélité, et  vos commentaires,... [Lire la suite]
14 juin 2018

Cookies au chocolat au lait

Bonjour De délicieux cookies pour le goûter ou pour accompagner le café... Source : Nestlé la table à desserts. Liste des ingrédients : 1 tablette de 170 G. de chocolat au lait.    100 G. de beurre.    75 G. de sucre.    100 G. de farine.    50 G. de poudre d'amandes.    1 oeuf. * Préchauffez votre four  Th 7 (200°). * Faites fondre le beurre au four à micro-ondes, ou au bain-marie. Ajoutez le sucre, l'oeuf, la farine, la poudre d'amandes. * Cassez le... [Lire la suite]

11 juin 2018

Crumb cake à la rhubarbe.

Bonjour Tout comme la fraise, la rhubarbe permet de réaliser de délicieuses recettes... Source : Kougelhopf et Chocolat Liste des ingrédients pour la pâte : 300 G. de rhubarbe.    150 G. de beurre.    100 G. de sucre.    200 G. de farine.    1 sachet de levure chimique.    1 pincée de sel.    3 oeufs. Liste des ingrédients pour le crumble : 100 G. de farine.    75 G. de sucre.    75 G. de beurre froid.   1... [Lire la suite]
08 juin 2018

Flamiche

  Bonjour  Une recette que je remonte pour le jeu " Nos Régions ont du Goût" la Région Nord-Pas-de-Calais  est à l'honneur ce mois de juin. Un jeu  instaurer par le blog   l'Alchimie de Mets           Source "La bible de la cuisine ch'ti".  Ed.ESI Liste des ingrédients  : 1 kg. de poireaux.    30 G. de beurre.     1 cube de bouillon.     2 cuillères à soupe de crème fraiche... [Lire la suite]
05 juin 2018

Curd à la fraise.

Bonjour On peut réaliser plein de belles recettes avec ce délicieux fruit, profitons en... Source : Gourmandise Assia Liste des ingrédients : 360 G. de fraises.    50 G. de sucre.    20 G. de fécule de maïs.    2 oeufs.    50 Ml d'eau.    60 G. de beurre. 1) Passer les fraises sous l'eau, les équeuter, les mixer ajouter l'eau les passer dans la passoire pour les filtrer. 2) Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre, la fécule de maïs le mélange doit blanchir et... [Lire la suite]
Posté par vanni à 09:15 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 juin 2018

Mes Recettes...vos Réussites.

Bonjour Honneur à Laurence et à Samar pour leurs très belles réalisations. Laurence  du blog Gingembre et Chocolat à choisi la brioche à la semoule, et Samar  du blog Mes inspirations Culinaires le goulasch américain. Merci à toutes les deux, cela me fait très plaisir.   Bonne journée.