Bonjour

Profitons encore un peu de la rhubarbe...

Source : La bible de la cuisine ch'ti Ed. ESI

Liste des ingrédients : 5 tiges de rhubarbe.    4 cuil. à soupe de sucre.    2 oeufs.    80 G. de vergeoise brune.    15 Cl. de crème liquide.    15 Cl de lait entier.    50 G. de farine.    40 G. de poudre d'amandes.    1 cuil. à soupe de rhum.   

 Epluchez la rhubarbe, coupez-la en tronçons et placez-la dans un saladier avec 4 cuil. à soupe de sucre. Laissez reposer 30 minutes puis égouttez-la.

 Fouettez les oeufs avec la vergeoise. Ajoutez la crème et le lait, puis la farine, la poudre d'amandes et le rhum.

Répartissez la rhubarbe dans des ramequins et versez la préparation sans couvrir complètement les fruits.

Mettez au four 25 minutes à 180° C (th6) puis laissez refroidir.

 Placez au frais quelques heures avant de servir.

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Bonne journée.