Bonjour

Profitons encore un peu de la rhubarbe...

Source : La bible de la cuisine ch'ti Ed. ESI

Liste des ingrédients : 5 tiges de rhubarbe.    4 cuil. à soupe de sucre.    2 oeufs.    80 G. de vergeoise brune.    15 Cl. de crème liquide.    15 Cl de lait entier.    50 G. de farine.    40 G. de poudre d'amandes.    1 cuil. à soupe de rhum.   

1° Epluchez la rhubarbe, coupez-la en tronçons et placez-la dans un saladier avec 4 cuil. à soupe de sucre. Laissez reposer 30 minutes puis égouttez-la.

2° Fouettez les oeufs avec la vergeoise. Ajoutez la crème et le lait, puis la farine, la poudre d'amandes et le rhum.

3° Répartissez la rhubarbe dans des ramequins et versez la préparation sans couvrir complètement les fruits.

4° Mettez au four 25 minutes à 180° C (th6) puis laissez refroidir.

5° Placez au frais quelques heures avant de servir.

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Bonne journée.