Bonjour

Un délicieux dessert pour le jeu Nos Régions ont du Goût organiser par le blog L'Alchimie des Mets

Source : Desserts de nos régions Ed. Marie-Claire

Liste des ingrédients : 15 Cl de crème liquide très froide.    2 sachets de sucre vanillé.    200 G. de fromage blanc.    3 blancs d'oeufs.    50 G de sucre en poudre.    sel.      200 G de fraises (remplacer par des myrtilles).   125 G. de framboises (remplacer par des mûres).    125 G. de groseille.

* Versez la crème liquide très froide dans un saladier et fouettez-la en chantilly. Ajoutez le sucre vanillé tout à la fin.

* Versez le fromage blanc dans une jatte, mélangez et incorporez délicatement la chantilly.

* Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à s'affermir, ajoutez 3  cuillères à soupe de sucre. Une fois les blancs très fermes, versez peu à peu le reste de sucre, toujours en fouettant. Mélangez les blancs avec le fromage à la chantilly.

* Passez les fruits rouges sous l'eau,  épongez-les, égrappez les groseilles.

* Répartissez le crémet dans des ramequins ou verrines, disposez les fruits rouges.

ob_e71b9e_bannierejuillet

ob_7f121b_27540460-284221968773882-3021451626454

DSCN6853

DSCN6863

DSCN6870

Bonne journée.