Bonjour

Une petite recette pour finir les dernières tiges de rhubarbe...

Source : Cuisinetimo

Liste des ingrédients : 500 G. de rhubarbe.    120 G. de spéculoos.    250 G. de mascarpone.    3 Oeufs.    200 G. de sucre.    1 sachet de sucre vanillé.    Des verrines.

1) Eplucher les tiges de rhubarbe, couper  les en dés.

2) Mettre dans une casserole avec 180 G. de sucre et le sachet de sucre vanillé. Faire compoter 15 à 20 minutes et mettre à refroidir. (j'ai réalisé la compote la veille pour qu'elle soit bien froide)

3) Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

4) Mettre les jaunes avec le sucre restant et le mascarpone dans un saladier et mélanger .

5) Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Les ajouter à la préparation précédente

6) Emietter les spéculoos, les répartir dans le fond des verrines.

7) Recouvrir de compote de rhubarbe, puis de la préparation au mascarpone.

8) Mettre au frais au moins 2 H.

9) Décorer avec quelques miettes de spéculoos, avant de servir.

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Bonne journée.