Bonjour

De délicieux muffins pour goûter à ce petit fruit rouge  la groseille..

Source : La gourmandise est  un joli défaut

Liste des ingrédients : 250 G. de ricotta (mascarpone pour moi).    225 G. de farine.    1 sachet de levure chimique.    3 oeufs.    125 G. de sucre fin.    4 Cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger.    50 G. d'amandes effilées (amandes en poudre pour moi).    200 G.  de groseilles égrappées. 

A° Préchauffer le four à 180°

B° Dans un saladier fouetter la ricotta (mascarpone pour moi) avec les oeufs.

C° Ajouter le sucre, la farine, et la levure chimique. Bien mélanger avant d'ajouter l'eau de fleur d'oranger et les amandes effilées (en poudre pour moi).  Mélanger à nouveau  le tout, avant d'incorporer délicatement les groseilles.

D° Verser la pâte dans des moules à muffins, et enfourner pour 30 minutes plus ou moins selon votre four et la matière des moules.

E° Faire refroidir sur une grille, avant démouler.

DSCN6848

DSCN6840

DSCN6846

Bonne journée.