29 septembre 2018

Tarte aux poires et chocolat fondant

Bonjour Une tarte avec des poires et du chocolat, pour entrer en douceur dans l'Automne Source : Nestlé Liste des ingrédients : 1 pâte feuilletée.    200 G. de chocolat Nestlé Dessert Noir Corsé.    2 Poires.    200 Ml de crème liquide.    2 cuil. à soupe de poudre d'amandes.    1 oeuf.    1 cuil. à soupe de sucre. Préchauffez le four th° 7-8. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Déroulez la pâte dans un moule à... [Lire la suite]

26 septembre 2018

Gâteau Invisible Aux Courgettes

Bonjour On profite encore de ce bon légume... la courgette Source : La cuisine de Lilly Liste des ingrédients : 1 Kg de courgettes.    3 Oeufs.    100 G. de farine.    1 sachet de levure chimique.    30 Gr. d'huile d'olive.    15 Cl. de lait.    100 G. de fromage râpé.    Sel-Poivre.    Noix de muscade. 1° Eplucher les courgettes une fois sur deux. 2° A l'aide d'une mandoline les couper en très fines rondellles... [Lire la suite]
20 septembre 2018

Moelleux aux prunes et à la cannelle

Bonjour Un délicieux moelleux avec des prunes Source : La gourmandise est un joli défaut Liste des ingrédients : 125 G. de farine.    25 G. de poudre d'amande.    1/2 sachet de levure chimique.    2 Oeufs.    80 G. de sucre.    60 Ml. de lait.    75 Ml. d'huile de tournesol.    2 à 3 grosses prunes de votre choix.    1 cuil. à café rase de cannelle.    Préchauffer le four à 180° Dans un saladier,... [Lire la suite]
17 septembre 2018

Crousti-moelleux aux pêches de vigne

Bonjour Une recette déjà réaliser avec des pêches, et refait avec des pêches de vigne Source : La cuisine de Josette Liste des ingrédients : 100 G. de sucre en poudre.    2 Oeufs.    50 G. de beurre mou.    1/2 sachet de levure chimique.    100 G. de farine.    3 ou 4 belles pêches de vigne.    Un petit moule. Préchauffer le four à 180° Ebouillanter les  pêches de vigne pour enlever la peau, les couper en morceaux. Dans un saladier,... [Lire la suite]
13 septembre 2018

Fromage blanc et sa compotée d'abricots

Bonjour  Avec les derniers abricots de l'été... Source : Delphine du blog  Oh, la gourmande.. je cuisine donc je suis.. Liste des ingrédients : 400 G. d'abricots.    40 G. de miel.    1 cuil. à café de fleur d'oranger.    200 G. de fromage blanc.*    2 Gousses de vanille*    1 à 2 sachets de sucre vanillé. * Le fromage blanc  peut-être remplacer par du yaourt nature, et les gousses de vanille par une cuil. à café d'extrait de vanille liquide. Couper... [Lire la suite]
10 septembre 2018

Carré aux myrtilles

Bonjour Profitons encore un peu de ce délicieux fruit la myrtille Source : Carine du blog Kougelhopf et Chocolat Liste des ingrédients : 200 G. de beurre.    200 G. de sucre (150 G. pour moi les myrtilles étaient bien sucrées).    4   Oeufs.    200 G. de farine.    1 sachet de levure chimique.    Zeste d'un citron.    300 G. de myrtilles.    un cadre à entremets ou un moule carré. Préchauffer le four à 180° Mettre le... [Lire la suite]
08 septembre 2018

Mes Recettes...vos Réussites.

Bonjour Place à Delphine et Colinette Delphine du blog Oh la gourmande ! je cuisine donc je suis...  Avec la Panna cotta mascarpone compotée d'abricots Colinette du blog Les re7 de Colinette Avec le gâteau aux abricots Merci beaucoup, Delphine et Colinette vos réalisations sont délicieusement tentante ! Merci  pour votre confiance et fidélité au blog de Vanni. Bonne journée.
05 septembre 2018

Panna cotta mascarpone coulis de mûres

Bonjour Une reprise en douceur... et un  dessert pour profiter des dernières mûres. Liste des ingrédients : 250 G. de mascarpone.    30 Cl de lait.    1 Cuil. à café d'extrait de vanille liquide.    50 G. de sucre fin.     Feuilles de gélatine 1+1/2.       500 G. de mûres fraîches. Mettre les mûres dans une casserole avec un tout petit peu d'eau, faire compotée à feu doux, puis mixer. Passer la compotée de mûres au tamis, pour enlever les... [Lire la suite]