Bonjour

Un joli façonnage qui à pas mal tourner sur la blogosphère, et que j'ai également voulu tester

Source : Tartes Soleil  Les  Petits Plats  Ed. Marabout

Liste des ingrédients : Deux disques de pâte feuilletée.    3 tranches de jambon blanc à la coupe.    150 G. d'emmental râpé.      Deux cuillères à soupe de moutarde.    1 jaune d'oeuf.    1 plaque recouverte de papier cuisson.    1 verre.

Préchauffer le four à 180°

Poser le premier disque de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Badigeonner de moutarde en laissant une bordure d'environ 2 cm.

Couper les tranches de jambon blanc en morceaux, les disposer par-dessus la moutarde puis couvrir le tout d'emmental râpé.

Humidifier la bordure avec un peu d'eau puis couvrir avec le second disque de pâte feuilletée. Bien souder les bords en appuyant avec les doigts.

Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.

Disposer un verre retourner au centre de la pâte et couper 24 bandes en partant du centre vers l'extérieur.

Couper d'abord la pâte en quatre, puis chaque quart en trois, puis chaque tiers en deux. On obtient ainsi 6 parts dans chaque quart et donc 24 parts en tout.

Retirer le verre puis torsader chaque bande de pâte en tournant doucement pour que la pâte ne se déchire pas à la base.

Enfourner pour 40 minutes environ.

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Bonne journée.