Bonjour

Profitons des bons fruits de l'Automne...

Source Delphine du blog Oh la gourmande ! je cuisine donc je suis...

Liste des ingrédients : 4 poires pas trop mûres.    2 Cuil. à soupe de sirop d'érable + 2 Cuil. à café de sirop d'érable.    200 G de fromage blanc.    Des noix.    Des noisettes.    Des coupes ou verrines.   

Eplucher et couper les poires en quartiers.

Prendre une poêle anti- adhésive, y déposer les  poires, verser dessus 2 cuil. à soupe de sirop d'érable, mettre sur feu moyen,  faire caraméliser environ 15 minutes, attention la poire de doit pas devenir de la compote.

Mélanger bien pour que tous les côtés de la poire soient caraméliser.

Lorsqu'elles sont bien prises, les couper en petits carrés,  mettre la moitié au fond des coupes ou verrines ajouter quelques morceaux de noix et noisettes.

Mélanger le fromage blanc avec les 2 cuil. à café de sirop d'érable. Déposer  2 grosses cuillères à soupe de fromage blanc sur les poires puis recouvrir du reste de poires, rajouter des noix et noisettes.

Mettre un peu au frais avant de servir.

DSCN7243

DSCN7250

DSCN7251

Bonne journée.