Bonjour

Des blancs d'oeufs à finir... pas envie de meringues ou financiers...  plutôt un bon gâteau au chocolat.

Source : Christalie du blog Les folies de Christalie ou quand la cuisine devient passion

Liste des ingrédients : 180 G. de chocolat  noir.    5 blancs d'oeufs.    100 G. de beurre.    100 G. de sucre.    65 G. de farine.    1 sachet de levure chimique.    40 G. de poudre d'amandes.    Sucre glace facultatif

A° Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.

B° Pendant ce temps, mélanger les blancs d'oeufs* la farine, la levure chimique, la poudre d'amandes, et le sucre. (*les blancs d'oeufs ne sont pas monter en neige).

C° Ajouter le chocolat-beurre fondu et bien mélanger.

D° Verser dans un moule bien l'enduire de beurre s'il n'ai pas en silicone.

E° Cuire 25 minutes à 180°.

F ° Laisser refroidir avant de démouler.

DSCN7305

DSCN7303

DSCN7317

Bonne journée.