Bonjour

Ce mois-ci sait L'Alsace qui est à l'honneur, dans  Nos Régions ont du Goût.

Un jeu mis en place par le blog L'Alchimie des mets

ob_8237d8_27540460-284221968773882-3021451626454

ob_9e5a9b_une-promenade-en-alsace

Voici ma participation avec la Tarte à l'oignon

Source : La Cuisine Alsacienne Traditionnelle Ed. SAEP

Liste des ingrédients : Une pâte brisée.    1 kg. d'oignons.    100 G. de beurre.    60 G. de farine.    30 Cl de lait.    Sel-Poivre.   

Réaliser votre pâte brisée, la mettre de côté le temps de préparer les oignons.

Peler et émincer finement les oignons.

Les mettre dans une casserole avec le beurre sur feu doux. Couvrir et laisser étuver 10 minutes.

Retirer le couvercle et laisser blondir. Saupoudrer de farine, bien mélanger et mouiller avec le lait.

Faire cuire 10 minutes sans cesser de mélanger pour éviter que cela accroche à la casserole.

Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade râpée.

Beurrer un moule à tarte. Abaisser la pâte et en foncer le moule.

Verser la préparation aux oignons et faire cuire au four pendant 30 minutes th° 7 (220°).

Servir chaud à la sortie du four.

 

DSCN7440

DSCN7434

DSCN7441

DSCN7446

Bonne journée.