Tarte à l'oignon (Zewelküacha)
Bonjour
Ce mois-ci sait L'Alsace qui est à l'honneur, dans Nos Régions ont du Goût.
Un jeu mis en place par le blog L'Alchimie des mets
Voici ma participation avec la Tarte à l'oignon
Source : La Cuisine Alsacienne Traditionnelle Ed. SAEP
Liste des ingrédients : Une pâte brisée. 1 kg. d'oignons. 100 G. de beurre. 60 G. de farine. 30 Cl de lait. Sel-Poivre.
Réaliser votre pâte brisée, la mettre de côté le temps de préparer les oignons.
Peler et émincer finement les oignons.
Les mettre dans une casserole avec le beurre sur feu doux. Couvrir et laisser étuver 10 minutes.
Retirer le couvercle et laisser blondir. Saupoudrer de farine, bien mélanger et mouiller avec le lait.
Faire cuire 10 minutes sans cesser de mélanger pour éviter que cela accroche à la casserole.
Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade râpée.
Beurrer un moule à tarte. Abaisser la pâte et en foncer le moule.
Verser la préparation aux oignons et faire cuire au four pendant 30 minutes th° 7 (220°).
Servir chaud à la sortie du four.
Bonne journée.