Bonjour

Une petite gourmandise avec des noisettes et du chocolat...

Source Delphine du blog Oh la gourmande ! je cuisine donc je suis...

Liste des ingrédients : 125 G.  de beurre mou.    130 G. de sucre muscavado (50 G. de sucre cassonade pour moi).    4 Oeufs.    200 G. de noisettes moulues.    50 G. de noisettes hachées grossièrement.    120 G. de farine d'épeautre (farine blanche pour moi).    1 sachet de levrure chimique.    125 G. de pépites de chocolat.    Moule à cake ou petits moules au choix.

Commencer par séparer les oeufs, monter les blancs en neige ferme. Réserver.

Mettre le beurre et le sucre dans un grand saladier, et battre à l'aide d'un batteur électrique.

Ajouter les jaunes d'oeufs et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Dans un second saladier, mettre les noisettes, la farine, la levrure chimique, les pépites de chocolat bien mélanger, et incorporer au premier saladier.

Ajouter les blancs en neige en soulevant avec une cuillère en bois de haut en bas, la pâte étant compacte au début, avec l'ajout des blancs elle va devenir plus souple.

Préchauffer le four à 180°

Prendre votre moule à  cake, bien le beurrer s'il n'ai pas en silicone. Verser la pâte  faire cuire 40 à 50 minutes selon votre four. (petits moules en silicone, d'où 30 minutes de cuisson pour moi).

Faire tièdir un peu, avant de démouler.

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Bonne journée.