Bonjour

Un moment incontournable, la préparation des petits gâteaux de Noël...

Source : Lavandine du blog Dans le tiroir de la lorgnette

Liste des ingrédients : 500 G. de farine.    6 cuil. à thé de levure chimique.    230 G. de sucre (un peu moins pour moi).    2 paquets de sucre vanillé.    6 gouttes d'extrait d'amande amère.(extrait de vanille pour moi).       8 Cuil. à soupe de lait.     200 G. de beurre.    400 G. de noisettes moulues.    1 jaune d'oeuf pour badigeonner.    1/2 noisette pour la décoration

Dans un saladier, mettre la farine, la levure chimique, le sucre, le sucre vanillé, l'extrait d'amande amère, le lait, le beurre en petits morceaux, les noisettes moulues. Bien mélanger jusqu'à former une belle boule de pâte.

Envelopper  d'un film alimentaire, et mettre au frais minimum 1 heure.

Fariner légèrement votre plan de travail, et dérouler la pâte sur une épaisseur de 0,3 mm. Découper des palets à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.

Badigeonner avec le  jaune d'oeuf, mettre au centre 1/2 noisette  poser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Enfourner th° 175-200° (pour moi 180°) pendant 10 minutes.

Laisser refroidir sur une grille, avant de les mettre dans une boîte en métal pour la conservation

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Bonne journée.