Bonjour

Un délicieux gâteau  Chocolat-Orange

Source : Delphine du blog Oh la gourmande ! je cuisine donc je suis...

Liste des ingrédients : 150 G de chocolat noir.    1 Orange jus et zestes.    1 Cuil. à café de fleur d'oranger.    3 Oeufs.    50 G. de sucre cassonade.    60 G. de farine de blé.    1 sachet de levure chimique.    50 G. d'amandes en poudre.   Sucre glace facultatif

Préchauffer le four à 180°

Commencer par zester l'orange, et la  presser.

Dans une casserole, mettre le chocolat, le jus d'orange, et la fleur d'oranger, faire fondre au bain-marie ou au mirco-ondes. Bien mélanger le tout.

Séparer les oeufs, monter les blancs en neige ferme. 

Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre fouetter une minute environ, ajouter la levure chimique, la farine, les zestes d'orange et les amandes en poudre bien mélanger le tout, puis verser le chocolat fondu pour détendre la masse.

Incorporer petit à petit avec une spatule les blancs en neige.

Prendre votre moule bien le beurrer s'il n'ai pas en silicone et verser la pâte, enfourner pour 25 minutes environ.

Bien laisser refroidir avant de démouler, puis saupoudrer de sucre glace ce qui peut-être facultatif.

DSCN7538

DSCN7525

DSCN7534

DSCN7545

Bonne journée.