Bonjour

Une petite douceur pour accompagner le café....

Source : Lavandine  du blog  Dans le tiroir de la lorgnette

Il nous faut : 250 G. de farine.    3 Cuil à thé de levure chimique.    115 G de sucre.    1 sachet de sucre vanillé.    3 gouttes d'extrait d'amande amère (extrait de vanille pour moi).    4 Cuil. à soupe de lait.    100 G. de beurre.    200 G. de noix moulues.    

Pour la décoration : 1 jaune d'oeuf

Matériels : plaque du four.    Papier cuisson.    Emporte-pièce au choix.

Dans un saladier mélanger la farine, la levure chimique, le sucre, le sucre vanillé, l'extrait d'amande, le lait, le beurre en petits dés, et les noix.

Bien amalgamer le tout pour former une belle boule de pâte.

Mettre un film alimentaire  autour et la déposer au frais minimum une heure.

Fariner votre plan de travail, dérouler la pâte sur environ 0,3 mm, découper des formes avec un emporte-pièce au choix.

Préchauffer votre four 180°

Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner pour 10 minutes

DSCN8095

DSCN7860

DSCN7864

DSCN7874

Bonne journée.