Etoiles aux noix
Bonjour
Une petite douceur pour accompagner le café....
Source : Lavandine du blog Dans le tiroir de la lorgnette
Il nous faut : 250 G. de farine. 3 Cuil à thé de levure chimique. 115 G de sucre. 1 sachet de sucre vanillé. 3 gouttes d'extrait d'amande amère (extrait de vanille pour moi). 4 Cuil. à soupe de lait. 100 G. de beurre. 200 G. de noix moulues.
Pour la décoration : 1 jaune d'oeuf
Matériels : plaque du four. Papier cuisson. Emporte-pièce au choix.
Dans un saladier mélanger la farine, la levure chimique, le sucre, le sucre vanillé, l'extrait d'amande, le lait, le beurre en petits dés, et les noix.
Bien amalgamer le tout pour former une belle boule de pâte.
Mettre un film alimentaire autour et la déposer au frais minimum une heure.
Fariner votre plan de travail, dérouler la pâte sur environ 0,3 mm, découper des formes avec un emporte-pièce au choix.
Préchauffer votre four 180°
Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner pour 10 minutes
Bonne journée.