Bonjour

Pas de crêpes, mais de délicieux petits cakes...

Source Sotis du blog La gourmandise est un joli défaut

Il nous faut : 3 oeufs.    80 G. de sucre.    125 G. de ricotta.    180 G. de farine.    50 G. de poudre d'amandes.    1 sachet de levure chimique.    1 citron jus et zestes.    2 Cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger.    2 Cuil. à soupe de graines de pavot.   

Commencer par prélever les zestes du citron puis le jus.

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier verser le sucre, ajouter les oeufs fouetter pour faire blanchir.

Ajouter la ricotta, la farine, la levure chimique, la poudre d'amandes. Mélanger puis incorporer les zestes et le jus du citron ainsi que l'eau de fleur d'oranger et les graines de pavot. Mélanger bien.

Verser la préparation dans un moule à cake. (pour moi des petits moules en silicone)

Enfourner pour 40 minutes (20 à 25 minutes pour moi)

Laisser bien refroidir avant de démouler

DSCN8232

DSCN8228

Bonne journée.