Potée aux navets salés "Suri ruewa"
Bonjour
Après la recette de la choucroute voici celle des navets salés
Source : La cuisine Alsacienne traditionnelle Ed SAEP
Il nous faut : 1 Kg de navets salés crus. 1 gros oignon. 80 G. de saindoux, graisse d'oie ou beurre selon votre choix. 300 G. de lard frais. 300 G. de lard fumé. 1 petite palette fumée ou du collet. 2 paires de saucisses viennoises 2 paires de saucisse de Montbéliard ou fumée. 1 à 2 pommes de terre par personne. 3 feuilles de laurier. 1 pincée de de baies de genièvre. 2 clous de girofle. Poivre.
Commencer par rincer les navets pour éliminer l'excès de sel, puis les égoutter.
Emincer l'oignon et le faire revenir avec la matière grasse dans une cocotte ou terrine en terre cuite.
Disposer les navets sur l'oignon, mouiller à hauteur avec du bouillon ou de l'eau.
Placer ensuite les viandes, lard frais, lard fumé, palette ou collet, et les épices.
Couvrir et cuire pendant 1h30.
20 minutes avant la fin de la cuisson poser les Montbéliards où la saucisse fumée sur les navets. Rincer les viennoises les poser également sur les navets 5 minutes avant la fin de la cuisson, pour éviter qu'ils n'éclatent.
Avant de passer à table, dresser les navets sur un plat et poser tout autour les saucisses, le lard, la palette.
Servir avec des pommes de terre en robe des champs.
Bonne journée.