Bonjour

Un petit voyage culinaire en Autriche pour déguster le strudel...

Source : Lavandine du blog Dans le tiroir de la lorgnette

Il nous faut : Une pâte feuilletée.    2 pommes.    35 G. de raisins secs.    Le zeste d'un citron.    65 G. de sucre en poudre.    35 G. de poudre d'amandes.    15 G. de chapelure.    2 Cuil. à soupe de rhum + 1 cuil. à soupe d'eau.       1 cuil. à café rase de cannelle.    20 G. de beurre fondu.   Sucre glace.

Commencer par réhydrater les raisins secs dans un mélange de rhum et d'eau pendant 10 minutes.

Préchauffer le four à 180°

Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux.

Dans un saladier, mettre les pommes, le sucre en poudre, les raisins, la poudre d'amandes, la cannelle, et le zeste de citron. Mélanger le tout.

Dérouler votre pâte feuilletée, badigeonner de beurre fondu en garder un peu pour le dessus de la pâte.

Répartir la chapelure à 3 cm des bords de la pâte. Déposer la préparation avec les pommes et rouler.

Badigeonner le dessus  avec le reste de beurre fondu et enfourner 25 à 30 minutes.

Froid saupoudrer de sucre glace.

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Bonne journée.