Bonjour

Envie d'un gâteau moelleux...

Source Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand

Il nous faut : 100 G de fruits confits en dés (remplacer par des raisins secs pour moi).    1 Cuil. à soupe de rhum.       2 Oeufs.    160 G. de sucre vanillé.    50 G. de beurre pommade.    250 G. de ricotta.    200 G de farine.    1 sachet de levure chimique.    50 G de pépites de chocolat.

Commencer par mettre les fruits confits ou les raisins secs à macérer dans le rhum, remuer de temps en temps.

Préchauffer le four à 180°

Lorsque les fruits ont absorber le liquide, les mélanger avec deux cuillerées de farine.

Dans un saladier mélanger au fouet les oeufs, le sucre vanillé.

Ajouter le beurre pommade, et la ricotta bien mélanger.

Incorporer le reste de la farine et la levure chimique, travailler le tout pour avoir une pâte lisse.

Ajouter les fruits confits ou les raisins secs et les pépites de chocolat mélanger le tout avec une spatule.

Prendre un moule pas trop grand bien le beurrer s'il n'ai pas en silicone, verser la pâte enfourner pour 35 à 40 minutes.

Attendre quelques minutes avant de démouler délicatement sur une grille et laisser refroidir avec de couper des tranches.

DSCN8435

DSCN8441

DSCN8464

Bonne journée.