Bonjour

Une petite recette de beignets au four, si on n'aime pas la friture...

Source Lavandine du blog Dans le tiroir de la lorgnette

Il nous faut : 150 Ml de lait.    1 Oeuf.    20 G. d'huile.    400 G. de farine.    1 sachet de levure de boulangerie déshydratée.    100 G. de poudre d'amandes.    50 G. de sucre cassonade.    1/2 cuil. à thé de sel.   

Pour la finition : du sucre glace

Matériels : Plaque du four.    Papier cuisson.    Emporte-pièce ou verre.

Recette qui peut être fait à la main, au robot, ou à la MAP version que j'ai choisi

Mettre dans la cuve de la MAP les ingrédients dans l'ordre suivant : le lait tiède, l'oeuf battu,  l'huile, la farine,  le sachet de levure de boulangerie, la poudre d'amandes,  le sucre cassonade.    le sel.

Choisir le programme pâte levée qui correspond à un programme de pétrissage et de pousse.

A la fin du programme, déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariner. Dégazer et étaler.

Couper des ronds avec un emporte-pièce  ou un verre et déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Mettre à lever une deuxième fois, les beignets doivent gonfler.

Pendant ce temps préchauffer le four à 180°

Enfourner pour  10 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.

On peut fourrer ces beignets, avec de la confiture, de la compote, de la pâte à tartiner, ou tout simplement les déguster nature

DSCN8419

DSCN8407

DSCN8410

Bonne journée.