26 février 2019

Beignets au four

Bonjour Une petite recette de beignets au four, si on n'aime pas la friture... Source Lavandine du blog Dans le tiroir de la lorgnette Il nous faut : 150 Ml de lait.    1 Oeuf.    20 G. d'huile.    400 G. de farine.    1 sachet de levure de boulangerie déshydratée.    100 G. de poudre d'amandes.    50 G. de sucre cassonade.    1/2 cuil. à thé de sel.    Pour la finition : du sucre glace Matériels : Plaque du... [Lire la suite]

24 février 2019

Mes Recettes...vos Réussites.

Bonjour Sait toujours un plaisir pour moi de voir les recettes du blog sur d'autres blogs... La recette du strudel à plu à Cathyrose du blog Histoires de Roses Et la recette de la brioche légère à Culina du blog La Salsa des fourchettes Merci beaucoup Cathy et Culina pour vos belles réalisations, votre confiance, et votre fidélité. Merci pour vos visites sur le blog, merci pour vos commentaires, qui font toujours plaisir. Si une recette de Vanni vous plait, que vous l'avez réaliser, n'hésiter pas à me contacter via le... [Lire la suite]
21 février 2019

Muffins à la pâte à tartiner

Bonjour De délicieuses petites gourmandises pour accompagner le café ou le thé... Source Christalie du blog Les folies de Christalie, où quand la cuisine devient passion Il nous faut : 2 oeufs.    100 G. de beurre.    250 G. de farine.    100 G. de sucre.    1/2 sachet de levure chimique.    150 Ml de lait.    1 pot de pâte à tartiner maison ou acheter.    Amandes effilées.    Pépites de chocolat (sucre en grains... [Lire la suite]
18 février 2019

Gâteau à la ricotta

Bonjour Envie d'un gâteau moelleux... Source Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand Il nous faut : 100 G de fruits confits en dés (remplacer par des raisins secs pour moi).    1 Cuil. à soupe de rhum.       2 Oeufs.    160 G. de sucre vanillé.    50 G. de beurre pommade.    250 G. de ricotta.    200 G de farine.    1 sachet de levure chimique.    50 G de pépites de chocolat. Commencer par mettre les fruits... [Lire la suite]
15 février 2019

Pain brioché aux noix et sirop d'érable

Bonjour Des noix à utiliser, pourquoi pas dans une petite recette de boulange... Source Petits Plats Entre Amis Il nous faut : 250 Ml de lait.    1 Oeuf.    2  Cuil. à soupe de sirop d'érable.    30 G de beurre.    450 G. de farine.    1 sachet de levure de boulangerie déshydratée.    3 Cuil. à soupe de sucre en poudre.    1 Cuil. à café de sel.      60 G de cerneaux de noix. Pour la dorure : 1 Cuil. à soupe de... [Lire la suite]
11 février 2019

Petits gâteaux aux blancs d'oeufs et noix de coco

Bonjour Une petite douceur pour finir des blancs d'oeufs et  bien commencer la semaine... Source Delphine du blog Oh la gourmande, je cuisine donc je suis.. Il nous faut : 150 G. de farine.    7 blancs d'oeufs.    100 G. de noix de coco râpée.    100 G. de sucre de canne.       130 Ml de lait de coco.    1 sachet de levure chimique. Préchauffer le four à 180° Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Dans un saladier,  mettre la... [Lire la suite]
08 février 2019

Strudel aux pommes

Bonjour Un petit voyage culinaire en Autriche pour déguster le strudel... Source : Lavandine du blog Dans le tiroir de la lorgnette Il nous faut : Une pâte feuilletée.    2 pommes.    35 G. de raisins secs.    Le zeste d'un citron.    65 G. de sucre en poudre.    35 G. de poudre d'amandes.    15 G. de chapelure.    2 Cuil. à soupe de rhum + 1 cuil. à soupe d'eau.       1 cuil. à café rase de... [Lire la suite]
05 février 2019

Potée aux navets salés "Suri ruewa"

Bonjour Après la recette de la choucroute voici celle des navets salés Source : La cuisine Alsacienne traditionnelle Ed SAEP Il nous faut : 1 Kg de navets salés crus.    1 gros oignon.    80 G. de saindoux, graisse d'oie ou beurre selon votre choix.    300 G. de lard frais.    300 G. de lard fumé.    1 petite palette fumée ou du collet.    2 paires de saucisses viennoises   2 paires de saucisse de Montbéliard ou fumée.   ... [Lire la suite]
02 février 2019

Cakes Citron Pavot Fleur d'Oranger

Bonjour Pas de crêpes, mais de délicieux petits cakes... Source Sotis du blog La gourmandise est un joli défaut Il nous faut : 3 oeufs.    80 G. de sucre.    125 G. de ricotta.    180 G. de farine.    50 G. de poudre d'amandes.    1 sachet de levure chimique.    1 citron jus et zestes.    2 Cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger.    2 Cuil. à soupe de graines de pavot.    Commencer par prélever... [Lire la suite]