Bonjour

 Pour fêter Mardi Gras, j'ai choisi de réaliser les beignets de Nadia

Source : Couzina diel Nadia

Il nous faut : 180 Ml de lait tiède.    2 gros oeufs.    60 G. de beurre fondu.    390 G. de farine.    1 sachet de levure de boulangerie désdydratée.    65 G. de sucre.    1 Cuil. à thé de sel. 

Pour l'intérieur des beignets : Confiture, Pâte à tartiner,Compote

Pour la finition : Sucre glace.     Sucre fin.    Perles.      

Matériels : Plaque du four.    Papier cuisson.    Emporte-pièce ou verre.

Recette réalisable à la main, au robot, ou à la map version que j'ai choisi

Mettre dans la cuve de la map les ingrédients dans l'ordre suivant soit : le lait tiède, les oeufs battu, le beurre fondu, la farine, la levure de boulangerie, le sucre, et le sel.

Choisir le programme pâte + pétrissage.

A la fin du programme, déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariner et la dégazer.

Dérouler en un grand rectangle, y découper des formes avec un emporte-pièce ou un verre, poser sur une plaque du four recouverte de papier cuisson  badigeonner d'un peu de lait, mettre  des petites  perles sur certains et laisser lever une seconde fois.

Préchauffer le four à 180°

Après la seconde pousse, enfourner pour  6 minutes ou jusqu'à ce que les beignets soient légèrement dorer (pour moi 10 minutes de cuisson four électrique).

Ces beignets peuvent être déguster nature, saupoudrer de sucre glace, ou rouler dans du sucre fin. 

On peut également les fourrer avec de la confiture,  de la pâte à tartiner, de la compote.

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