Bonjour

Une délicieuse poêlée  avec du chou Romanesco..

Source Delphine Oh la gourmande, je cuisine donc je suis...

Il nous faut : 2 Oignons.    4 Pommes de terre pas trop grande     1 Chou Romanesco.    300 G. de poitrine fumée.    Sel-Poivre.    Persillade.   

Détailler le chou en petites fleurettes, le passer sous l'eau, puis le faire blanchir 5 à 10 minutes dans de l'eau bouillante. Passer à l'eau froide pour stopper la cuisson.

Eplucher et détailler en fines rondelles les oignonsCouper la poitrine fumée en lardons. Laver, éplucher et détailler les pommes de terre en dés.

Mettre une noix de beurre dans une sauteuse, y faire revenir les oignons pendant 2 minutes.

Ajouter les pommes de terre mélanger et faire revenir le tout pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.

Puis la poitrine fumée, et continuer la cuisson sur feu moyen pendant 20 minutes, toujours en mélangeant régulièrement.

En dernier mettre  le chou saler, poivrer, ajouter la persillade mélanger et cuire à couvert pendant 20 minutes, sans oublier de mélanger.

Au final une petite poêlée,  avec des pommes de terre fondantes, et un chou légèrement croquant !

Bon appétit.

DSCN8759

DSCN8747

DSCN8748

DSCN8752

DSCN8754

Bienvenue à mes nouveaux abonnés

Bonne journée.