Brioche extra moelleuse
Bonjour
Une brioche pour régaler tout le monde au petit-déjeuner...
Source : Yumelise
Liste des ingrédients : 220 G. de lait tiède. 2 Oeufs. + 1 pour la dorure. 80 G. de beurre mou. 500 G. de farine. 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée.* 50 G. de sucre fin. 1/2 cuil. à thé de sel.
J'utilise de la levure de boulangerie déshydratée* marque Dr Oetker. cela équivaut à 25 G. de levure fraîche. 1 sachet pour 500 G. de farine, utilisation en map ou à la main.
La recette peut être réaliser à la main, au robot, ou à la map version que j'ai choisi
Mettre les ingrédients dans la cuve de la map soit : le lait tiède, les 2 oeufs battu, le beurre en petits dés, la farine, le sachet de levure de boulangerie, le sucre, et le sel.
Choisir le programme pâte + pétrissage d'une durée de 1H20.
Au bout de ce temps, sortir la pâte, la mettre sur un plan de travail légèrement fariner et la dégazer.
Pour un moule à cake, faire quatre boules de même poids et les poser côte à côte.
Pour un moule à brioche, poser la pâte dedans.
Dorer avec l'oeuf battu, mettre près d'une source de chaleur pour une seconde pousse.
Un peu avant la fin de la seconde pousse, préchauffer le four à 180°.
Lorsque la pâte à bien lever, enfourner pour 25 à 30 minutes selon son four (four électrique pour moi).
Attendre un peu, avant de démouler et poser sur une grille pour que la brioche refroidisse complètememt.
Bonne journée.