Bonjour

Une brioche pour régaler tout le monde au petit-déjeuner...

Source : Yumelise

Il nous faut : 220 G. de lait tiède.    2 Oeufs. + 1 pour la dorure.       80 G. de beurre mou.    500 G. de farine.    1 sachet de levure de boulangerie déshydratée.*    50 G. de sucre fin.    1/2 cuil. à thé de sel.  

J'utilise de la levure de boulangerie déshydratée*  marque Dr Oetker. cela  équivaut à 25 G. de levure fraîche. 1 sachet pour 500 G. de farine, utilisation en map ou à la main. 

La recette peut être réaliser  à la main, au robot, ou à la map version que j'ai choisi

Mettre  les ingrédients dans la cuve de la map soit : le lait tiède, les 2 oeufs battu, le beurre en petits dés, la farine, le sachet de levure de boulangerie, le sucre, et le sel.

Choisir le programme pâte + pétrissage d'une durée de 1H20.

Au bout de ce temps, sortir la pâte, la mettre sur un plan de travail légèrement fariner et la dégazer.

Pour un moule à cake, faire quatre boules de même poids et les poser côte à côte.

Pour un moule à brioche, poser la pâte dedans.

Dorer avec l'oeuf battu, mettre près d'une source de chaleur pour une seconde pousse.

Un peu avant la fin de la seconde pousse,  préchauffer le four à 180°.

Lorsque la pâte à bien lever, enfourner pour 25 à 30 minutes selon son four (four électrique pour moi).

Attendre un peu, avant de démouler et poser sur une grille pour que la brioche refroidisse complètememt.

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Bonne journée.