Cakes à l'orange sanguine et lait concentré sucré
Bonjour
Profitons de l'orange sanguine..
Source : Delphine du blog Oh la gourmande, je cuisine donc je suis...
Il nous faut : 1 boîte de lait concentré sucré de 397 G. 4 Oeufs. 90 G. de beurre. 1 sachet de levure chimique. 240 G. de farine. Jus et zestes d'une orange sanguine.
Préchauffer le four à 180° (four électrique, chaleur traditionnelle pour moi)
Commencer par faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole à feu doux.
Dans un saladier, verser le lait concentré sucré ajouter les oeufs, un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter le beurre fondu, mélanger énergiquement au fouet pour qu'il soit bien incorporer.
Verser la farine, et la levure chimique mélanger le tout, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Incorporer délicatement les zestes et le jus de l'orange sanguine.
Verser la préparation dans un moule à cake, beurrer et fariner s'il n'ai pas en silicone.
Enfourner pour environ 40 minutes, (un peu moins pour moi, petits moules en silicone). Vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Poser sur une grille, et laisser refroidir un peu avant de démouler.
Bonne journée.