Bonjour

Des poires à utiliser...

Source Christalie du blog Les folies de Christalie où quand la cuisine devient passion

Il nous faut : 10 spéculoos.    3 grosses poires.    Caramel au beurre salé (pour moi confiture de lait).    3 oeufs.    50 G. de sucre.    250 G. de mascarpone.    Une pincée d'épices à pain d'épices facultatif*.    Verrines ou coupes.

Peler les poires, les couper en dés et les poêler dans un peu de sucre prélever des 50 grammes. Ajouter une pincée d'épices à pain d'épices.* Mettre de côté.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige ferme.

Dans un saladier, mettre les  jaunes d'oeufs, le reste du sucre, le mascarpone fouetter le tout.

Ajouter les blancs en neige, mélanger délicatement avec une spatule.

Prendre vos verrines ou coupes.

Y déposer au fond  des petits morceaux de  spéculoos. Ajouter une cuillère à soupe de caramel au beurre salé (pour moi de la confiture de lait).

Répartir les dés de poires.

Finir en mettant par dessus la crème au mascarpone.

Placer au réfrigérateur au moins deux heures.

DSCN8976

DSCN8982

Bonne journée.