Bonjour

Une délicieuse brioche pour commencer le week-end...

Source : Carine du blog Kougelhopf et chocolat

Il nous faut : 180 Ml de lait tiède.    2 oeufs.    100 G. de beurre mou.    500 G. de farine.   20 G. de levure de boulangerie fraîche ou 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée.    60 G. de sucre.    1/2 Cuil. à thé de sel.    100 G. de    pépites de chocolat.    Un jaune d'oeuf pour la dorure.    Moule à cake ou moule à manqué au choix.

Recette réalisable à la main, au robot, ou à la map version que j'ai choisi

Déposer  dans la cuve de la map les ingrédients dans l'ordre suivant le lait tiède, les oeufs battu, le beurre mou, la farine, la levure de boulangerie, le sucre, et le sel.

Choisir le programme pétrissage plus levée d'une durée de 1h20 selon la marque de la map.

Au bout du temps, sortir la pâte, la déposer sur un plan de travail légèrement fariner, et la dégazer.

L'étaler en un grand rectangle, couvrir de pépites de chocolat.

Rouler la pâte et former un boudin. Couper en tronçons, les poser dans un moule à cake ou moule à manqué au choix.

Poser près d'une source de chaleur, pour la seconde pousse, 30 à 45 minutes.

Préchauffer le four à 180°

Dorer la brioche avec le jaune d'oeuf battu en omelette.

Enfourner 25 minutes environ.

Laisser bien refroidir  sur une grille avant de démouler.

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Bon week-end.