Bonjour

Une petite douceur sucrée...  au chocolat

Source : Cuisiner de A à Z aux Ed. Marabout

Il nous faut : 2 Oeufs.    200 G. de chocolat noir pâtissier.    150 G. de chair d'avocat.    120 G. de sucre roux.*   50 G. de Maïzena.    50 G. de poudre d'amandes.*   1 Cuil. à café de levure chimique.

* 100 G. de sucre pour moi, et 50 G. de noix de coco en poudre je n'avais plus de poudre d'amandes

Préchauffer le four à 160°

Commencer par faire fondre le chocolat au bain-marie.

Ouvrer l'avocat enlever le noyau et la peau puis mixer sa chair très finement.

Lorsque le chocolat est fondu, le verser sur la chair d'avocat et mixer à nouveau.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs Maïzena, poudre d'amandes, levure chimique.

Dans un autre saladier, mettre les oeufs, le sucre roux battre avec un fouet électrique jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Ajouter la préparation  avocat chocolat, bien mélanger.

Verser délicatement les ingrédients secs, pour ne pas former de grumeaux.

Verser la pâte, dans un moule en silicone ou un moule traditionnel chemisé de papier cuisson.

Enfourner 25 minutes  pour un gâteau mit-cuit et 30 minutes pour un gâteau cuit.

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Bonne journée.